|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
OLIVERA, A.; PIPPOLO, D.; CROSA, M.J.; SKERL, V.; PACHECO, P.; VILARÓ, F.; ZACCARI, F.; OSORIO, F.; SILVEIRA, D.; LEMA, P. |
Afiliación : |
ANDRÉS OLIVERA; DANIEL PIPPOLO; MARÍA JOSÉ CROSA; VERÓNICA SKERL; PABLO PACHECO; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDA ZACCARI; FABIANA OSORIO; DANIEL ILVEIRA; PATRICIA LEMA. |
Título : |
Cadenas hortifrutícolas: agregando valor. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2012, v. 18, no. 211, p. 24-25. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A comienzos de 2012 se puso en marcha el proyecto Plataforma Tecnológica Poscosecha Frutihortícola, conformado por un equipo de trabajo interinstitucional, multidisciplinario y altamente especializado, con el objetivo de constituir una unidad de apoyo a la investigación e innovación en poscosecha, desarrollando alternativas de alto valor agregado, diseño de productos mínimamente procesados, desarrollo de los requisitos de trazabilidad y prototipos de envases mayoristas. |
Thesagro : |
HORTIFRUTICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11067/1/211.pdf
|
Marc : |
LEADER 01079naa a2200241 a 4500 001 1028092 005 2018-08-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVERA, A. 245 $aCadenas hortifrutícolas$bagregando valor. 260 $c2012 520 $aA comienzos de 2012 se puso en marcha el proyecto Plataforma Tecnológica Poscosecha Frutihortícola, conformado por un equipo de trabajo interinstitucional, multidisciplinario y altamente especializado, con el objetivo de constituir una unidad de apoyo a la investigación e innovación en poscosecha, desarrollando alternativas de alto valor agregado, diseño de productos mínimamente procesados, desarrollo de los requisitos de trazabilidad y prototipos de envases mayoristas. 650 $aHORTIFRUTICULTURA 700 1 $aPIPPOLO, D. 700 1 $aCROSA, M.J. 700 1 $aSKERL, V. 700 1 $aPACHECO, P. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aZACCARI, F. 700 1 $aOSORIO, F. 700 1 $aSILVEIRA, D. 700 1 $aLEMA, P. 773 $tEl País Agropecuario, 2012$gv. 18, no. 211, p. 24-25.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PEREYRA, S.; CASTRO, M.; VERO, S.; SILVA, P.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; GONZALEZ, N.; BENTOS, D.; ALVAREZ, W.; RABAZA, S.; SEVILLANO, L.; BRANCATTI, G.; FRANCIA, C.; RAFFO, M.A.; GERMAN, S.; PÉREZ, C.; GARMENDIA, G.; PAREJA, L.; RODRÍGUEZ, A.; PENDAS, C.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; RODRIGUEZ, M. |
Afiliación : |
SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA VERO, Facultad de Química - Udelar; MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR RICARDO GONZALEZ PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DAHIANA BENTOS MOYANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILLIAM HORACIO ALVAREZ FIGUEROA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAMUEL RABAZA SOULIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEYDI GIOVANNA SEVILLANO BONILLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIANELLA BRANCATTI, Facultad de Química - Udelar; CAROLINA FRANCIA, Facultad de Agronomía, Udelar; MIGUEL ANGEL RAFFO BUSCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PÉREZ, Facultad de Agronomía, Udelar; GABRIELA GARMENDIA, Facultad de Química - Udelar; LUCÍA PAREJA, CENUR-Litoral Norte, Udelar; ALEJANDRA RODRÍGUEZ, IPTP, Facultad de Química, Udelar; CINTHIA PENDAS, IPTP, Facultad de Química, Udelar; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO JULIAN RODRIGUEZ ALONZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas: contribuyendo a reducir su riesgo. |
Complemento del título : |
Cultivos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los avances de la investigación en los últimos 20 años generando conocimientos en la biología y epidemiología de la FE en nuestros sistemas de producción, en la diversidad de las poblaciones de Fusarium y sus toxinas asociadas, y herramientas disponibles para el manejo integrado, asisten en minimizar el riesgo de niveles de micotoxinas y residuos de fungicidas en los granos de trigo por encima de los permitidos. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA. |
Thesagro : |
FUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17456/1/Revista-INIA-75-dic-2023-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01719naa a2200469 a 4500 001 1064418 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aPEREYRA, S. 245 $aFusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas$bcontribuyendo a reducir su riesgo.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aLos avances de la investigación en los últimos 20 años generando conocimientos en la biología y epidemiología de la FE en nuestros sistemas de producción, en la diversidad de las poblaciones de Fusarium y sus toxinas asociadas, y herramientas disponibles para el manejo integrado, asisten en minimizar el riesgo de niveles de micotoxinas y residuos de fungicidas en los granos de trigo por encima de los permitidos. 650 $aFUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO 650 $aTRIGO 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 653 $aSISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aVERO, S. 700 1 $aSILVA, P. 700 1 $aCAL, A. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aGONZALEZ, N. 700 1 $aBENTOS, D. 700 1 $aALVAREZ, W. 700 1 $aRABAZA, S. 700 1 $aSEVILLANO, L. 700 1 $aBRANCATTI, G. 700 1 $aFRANCIA, C. 700 1 $aRAFFO, M.A. 700 1 $aGERMAN, S. 700 1 $aPÉREZ, C. 700 1 $aGARMENDIA, G. 700 1 $aPAREJA, L. 700 1 $aRODRÍGUEZ, A. 700 1 $aPENDAS, C. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aRODRIGUEZ, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|